воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Ливневый колодец

Чтобы не заливало после дождя участок решил сделать ливневый колодец, чтобы отвести туда всю воду с крыши дома и бани.
При переливе колодца верхний слой воды будет сливаться в канализацию.

На дне колодца были выкопаны 3 двухметровых скважины и заполнены смесью песка и щебня для отвода воды, так что надеюсь в канализацию вообще сливаться не будет.
Дно колодца забетонировал, чтобы не забивать скважины глиной
Ну и собственно сам люк:


3 комментария:

  1. Андрей, периодически слежу за Вашим строительством, всё очень грамотно! Сам строюсь, но не имея никакого опыта в строительстве, нахожу Ваш блог очень познавательным для себя. Спасибо.

    Вопрос: я тоже сделал водоотвод с крыши в фильтрационный колодец, туда же сливается канализационный сток из септика. Заинтересовали отверстия на дне колодца (у меня тоже глина)... чем их сделать можно эти 3 метра? Ручным буром?
    Еще вопрос по бетонированию дна колодца... Я не собирался это делать у себя, планировал дно просто засыпать щебнем. Думали ли Вы об этом? какие видете недостатки перед бетонированием?

    ОтветитьУдалить
  2. Я сверлил буром тисэ, правда не на 3, а на 2 метра.
    Дно я бетонировал для того, чтобы вода не подмывала кольца колодца и люк не проседал со временем. Да и чистить его будет удобнее если что.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ответ. Идея хорошая, надо воспользоваться :).
    Я подумываю колодец сложить не из колец, а из силикатного кирпича с дырками по всему периметру (с предварительно-залитым монолитным поясом внизу). А сверху перейти на бетонное кольцо с крышкой. Снаружи по периметру колодец засыпать песком... не знаю правда поможет ли это в глине то. Видимо имеет смысл сверлить больше отверстий вглубь.

    ОтветитьУдалить